Menu della settimana

L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente curata quando si rivolge ai bambini piccoli come quelli del Nido d’Infanzia.
La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare, ma anche a quelli affettive relazionali che esso riveste.
Allo stesso modo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo la capacità dei bambini.
L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto della stagionalità e delle capacità digestive di ciascun bambino.

Menu 6-12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: PAPPA CON CEREALI
Secondo: PRIMO SALE
Contorno: CAROTE 
Frutta fresca - pane
Merenda: yogurt alla frutta
Primo: PASSATO DI  VERDURE 
Secondo: PESCE FRULLATO
Contorno: PATATE BOLLITE
Frutta fresca - pane
Merenda: banana schiacciata
Primo: MINESTRA DI VERDURA CON PASTINA
Secondo: CARNE DI POLLO FRULLATO
Contorno: MISTO DI VERDURA
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: CREMA DI RISO IN BRODO DI CARNE
Secondo: LEGUMI/PESCE  FRULLATO
Contorno: ZUCCHINE BOLLITE/ ZUCCA
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: PASTINA ASCIUTTA IN BIANCO
Secondo: CARNE DI VITELLO FRULLATA
Contorno: VERDURA STUFATA
Frutta fresca - pane
Merenda: Yogurt alla frutta

Menu +12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: FUSILLI AL PESTO
Secondo: ARISTA AL FORNO
Contorno:  POMODORI IN  INSALATA 
BANANA
Pane
Primo: PENNE AL POMODORO E BASILICO
Secondo: PALOMBO GRATINATO AL FORNO
Contorno: ZUCCHINE TRIFOLATE
MELA
Pane
Primo: RISO ALL'OLIO E PARMIGGIANO
Secondo: PETTO DI POLLO AI FERRI 
Contorno: COSTINE O BIETOLE AL VAPORE
Frutta fresca
Pane
Primo: GNOCCHETTI SARDI RICOTTA E POMODORO
Secondo: BOCCONCINI DI PARMIGGIANO
Contorno: INSALATA DI FAGIOLINI
banana
Pane
Primo: PASSATO DI VERDURA CON RISO
Secondo: CROCCHETTE DI PESCE E VERDURE
Contorno:  SOUFFLE' DI PATATE

Mela - Pane