Menu della settimana

L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente curata quando si rivolge ai bambini piccoli come quelli del Nido d’Infanzia.
La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare, ma anche a quelli affettive relazionali che esso riveste.
Allo stesso modo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo la capacità dei bambini.
L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto della stagionalità e delle capacità digestive di ciascun bambino.

Menu 6-12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo:  PASTINA IN BRODO VEGETALE
Secondo: CRESCENZA
Contorno: VERDURE STUFATE
Frutta fresca - pane
Merenda: yogurt alla frutta
Primo: PASTINA  IN BRODO VEGETALE  
Secondo: CARNE DI MANZO FRULLATA 
Contorno: CAROTE BOLLITE
Frutta fresca - pane
Merenda: banana schiacciata
Primo: CREMA DI AVENA
Secondo: PESCE FRULLATO
Contorno: VERDURA MISTA
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: PASTINA ASCIUTTA IN BIANCO
Secondo: CARNE DI POLLO FRULLATA
Contorno: MISTO DI VERDURA
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: MINESTRINA DI ZUCCHINE
Secondo: PROSCIUTTO COTTO
Contorno: PATATE LESSE
Frutta fresca - pane
Merenda: Yogurt alla frutta

Menu +12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: FARFALLE POMODORO E BASILICO
Secondo: PROSCIUTTO COTTO MAGRO
Contorno: INSALATA MISTA
BANANA
Pane
Primo: FUSILLI AL RAGU DI CARNE 
Secondo: FRITTATA DI FOMRAGGIO AL FORNO
Contorno: CAROTE AL VAPORE
MELA
Pane
Primo: VELLUTATA DI ZUCCA CON PASTINA
Secondo: FILETTI DI MERLUZZO GRATINATI
Contorno: PISELLINI AL PREZZEMOLO
Frutta fresca
Pane
Primo: RISOTTO AL RAGU DI VERDURE
Secondo: VITELLA ARROSTO
Contorno: SPINACI E BIETOLE SALATI
banana
Pane
Primo: CREMA DI LENTICCHIE CON PASTINA
Secondo: PETTO DI POLLO INFARINATO
Contorno: CAROTE AL VAPORE

Mela - Pane