L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente curata quando si rivolge ai bambini piccoli come quelli del Nido d’Infanzia.
La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare, ma anche a quelli affettive relazionali che esso riveste.
Allo stesso modo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo la capacità dei bambini.
L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto della stagionalità e delle capacità digestive di ciascun bambino.
Menu 6-12 Mesi
Secondo: QUARTIROLO
Contorno: ZUCCHINE
Frutta fresca - pane
Merenda: yogurt alla frutta
Secondo: CARNE DI MANZO FRULLATA
Contorno: MISTO DI VERDURA
Frutta fresca - pane
Merenda: banana schiacciata
Secondo: LEGUMI/ CARNE DI MANZO FRULLATA
Contorno: CAROTE BOLLITE
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Secondo: PESCE FRULLATO
Contorno: VERDURE STUFATE
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Secondo: CARNE DI CONIGLIO FRULLATA
Contorno: ZUCCHINE BOLLITE/ZUCCA
Frutta fresca - pane
Merenda: Yogurt alla frutta
Menu +12 Mesi
Secondo: PLATESSA AL FORNO
Contorno: INSALATA VERDE
BANANA
Pane
Secondo: POLPETTE DI LONZA INFARINATE
Contorno: CAROTE E PATATE AL VAPORE
MELA
Pane
Secondo: FORMAGGIO FRESCO E CREMOSO
Contorno: INSALATA MISTA
Frutta fresca
Pane
Secondo: MANZO AFFUMICATO
Contorno: FINOCCHI AL VAPORE
banana
Pane
Secondo: CROCCHETTE DI PESCE E VERDURE
Contorno: ZUCCA E CAROTE AL FORNO
Mela - Pane