Menu della settimana

L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente curata quando si rivolge ai bambini piccoli come quelli del Nido d’Infanzia.
La cura che gli operatori rivolgono al pasto, momento integrato a pieno titolo nelle attività educative, è diretta non solo agli aspetti nutrizionali e di educazione alimentare, ma anche a quelli affettive relazionali che esso riveste.
Allo stesso modo i menù proposti tengono conto, in ordine alla presentazione ed al colore degli alimenti, di conciliare pasti gradevoli, che stimolino la voglia di mangiare e gustare con piacere ed invoglino a scoprire nuovi sapori, con una certa gradualità secondo la capacità dei bambini.
L’alimentazione particolarmente curata, prevede una dieta bilanciata e varia che tiene conto della stagionalità e delle capacità digestive di ciascun bambino.

Menu 6-12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: CREMA D'ORZO
Secondo: QUARTIROLO
Contorno: ZUCCHINE BOLLITE/ZUCCA
Frutta fresca - pane
Merenda: yogurt alla frutta
Primo: MINESTRA DI VERDURE CON PASTINA
Secondo: CARNE DI MANZO FRULLATA
Contorno: MISTO DI VERDURA
Frutta fresca - pane
Merenda: banana schiacciata
Primo: MINESTRA AI CEREALI
Secondo: LEGUMI/ CARNE DI MANZO FRULLATA
Contorno: CAROTE BOLLITE
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: PASTINA ASCIUTTA IN BIANCO
Secondo: PESCE FRULLATO
Contorno: VERDURE STUFATE
Frutta fresca - pane
Merenda: frutta cotta con biscotti
Primo: RISO IN BRODO VEGETALE
Secondo: CARNE DI CONIGLIO FRULLATA
Contorno: ZUCCHINE BOLLITE/ ZUCCA
Frutta fresca - pane
Merenda: Yogurt alla frutta

Menu +12 Mesi

LunediMartediMercolediGiovediVenerdi
Primo: PENNE ALL'OLIO E PARMIGGIANO
Secondo: UOVO SODO O FRITTATA AL FORMAGGIO
Contorno: INSALATA ARLECCHINO
BANANA
Pane
Primo: SEDANI AL POMODORO E BASILICO
Secondo: PETTO DI POLLO AI FERRI
Contorno: FAGIOLINI FINISSIMI AL VAPORE
MELA
Pane
Primo: RISO AI PISELLI
Secondo: FILETTI DI MERLUZZO AL POMODORO
Contorno: CAROTE E FINOCCHI FILANGE'
Frutta fresca
Pane
Primo: MACCHERONI AL POMDORO E BASILICO
Secondo: MOZZARELLA
Contorno: POMODORI E INSALATA VERDE
banana
Pane
Primo: CREMA DI VERDURE
Secondo: ARISTA AL FORNO
Contorno: PUREA DI PATATE

Mela - Pane